可敬的红领巾 300字
母亲从顺德一中开罢家长会归来,我问:“妈,顺德一中留给你最深的印象是什么?”他毫不犹豫的回答:“是大门前那两排彬彬有礼的红领巾!”最令妈妈难以忘怀的竟不是顺德一中园林式的校舍、高档次的教学设备和高水平的教师,而是那一群“微不足道”的“小不点”。妈妈的话使我陷入了沉思……
在那寒风凛冽的早上,是谁毅然挺立,迎来了风尘仆仆的老师?在那烈日暴晒的下午,是谁汗流浃背,维持着同学们进出的秩序?在那盛大隆重的日子,是谁精神抖擞,迎送着前来参观的嘉宾?是他们,一群默默无闻的小同学,一群可敬可颂的红领巾!他们每端端正正的敬一个礼,每清清楚楚的叫一声“老师好”,都表现了顺德一中尊师守礼的风尚!
此时,一股崇敬的激流在我心中流淌:可敬啊!那耀眼的红领巾!