外面下了一场蒙蒙细雨。
虽然远方隐约能看见的山和多如牛毛的雨点融在一块儿,从十楼窗户俯视下却能清晰地看到,在冷雨的洗礼下,车、高楼表面上盖了一层薄薄的雨帘,一颗颗、一粒粒雨珠从天上欢乐地跳下来,仿佛带着无穷的激动。
树上,沾了雨珠的叶子抖去多余的水滴,雨冲刷着它,它便快快活活地洗了个澡,将它身上的污垢冲个干干净净,没有任何一处被漏下,它甩着叶子似乎很舒服。我从十楼坐上电梯,撑上伞,一边在楼下欣赏着老天爷赐下的雨中美景,一边信步走到一个小花坛边。
草灌进一口水,卯足了劲儿跳着,踮着脚尖;花儿“咕咚,咕咚”连喝几口清凉的雨水,解了热劲,便使出全身力气,向上拔高。
杭州在雨幕的笼罩下更加富有诗情画意,让人陶醉其中。