“在这里罚站,什么时候放学什么时候算完。”班导狠狠地训着我,然后走掉。在雨中,我依旧倔强的站着,任雨水淋湿我的衣服。因为她是班长,因为老师信任她,因为她在老师那打一些捕风捉影的小报告,所以,换来我被罚站在这里。妈妈来了,她没说什么,只是轻轻的说“我来给你送伞。”我笑了,这些年,真正关心我的也只有妈妈了吧。回到家,还是老样子,只是人变化了吧!那一年,我十二岁。
雨水打在我的脸上,坐在椅子上,抬头望天,我已分不清脸上的是雨水还是泪水。我又哭了吗?现在的我,和以前不一样了,少了稚气,一股悲伤弥漫在我身旁,以前认为,天空下雨是因为神们在往人间洒水,现在认为,她哭了,如同我哭了一样。这一年,我十四岁。
如今,已时过境迁。妈妈,再给我送一次伞?好吗?