夏天的雨 300字
烈阳炙烤着大地,杨柳无精打采的耷拉着脑袋,花草枯萎着身躯,田野里到处都是干旱的裂缝,树上的蝉知了知了的叫个不停。
忽然一阵凉风吹来,乌云遮天蔽日,雨点儿落下来了。落到树叶上,杨柳瞬间像活了一样;落到草地上,小草焕发出生机;落到田野里,砸起了尘土。雨点儿大起来了,串成了雨帘子,杨柳伸展了枝条,在雨中欢快的洗澡;小草撒着欢儿的喝水;田野里的裂缝咕咕的冒着水泡儿。雨更大了,地上的雨水汇成了一道小溪欢快的向前流去。菜畦里的水满了,像是要涨出来似的,终于在畦埂上撕开了一道口子,雨水找到了突破口,一下子宣泄而出,急促的流向远方
雨越来越小了,终于停了,太阳出来了,大地又恢复了平静,空气中只余潮湿的土香味......