星星,盼月亮,我终于盼到了过年大年三十晚上,我们一家三口围坐在桌子边,吃着团圆饭,看着春节联欢晚会。当然,也少不了放烟火。年前爸爸给我买了一大堆烟火,吃完饭,我们全家来到院子里放烟火。爸爸让我和妈妈离远点,然后放起烟火来,烟火真好看,它们时而红,时而黄,时而绿,随着此起彼伏的“咚咚”声,一个个烟火升上天空,“嘭”地炸开了,天空刹那间被染成了五颜六色的。只见那烟火,有的像一只只调皮的小蝌蚪,在水中自由自在地游动;有的成一个实心的红色大圆圈;有的成两个大小不一的扁圆;有的成一个等号……原本黑色的夜空,现在已成了火树银花的烟火的世界,好看极了。所有的烟火放完后,我们上了楼。窗外还是有许多人在放烟火,我想:这下打扫卫生的大叔该遭殃喽!