家乡的微山湖 300字
我的家乡在微山,哪里有一个美丽的湖叫微山湖。
夏日的微山湖更加迷人,一眼望不到边的荷叶里映衬着出淤泥而不染的荷花眼睛大大的蜻蜓在花间飞来飞去,蝴蝶在花间翩翩起舞,好像在跟美丽的荷花比美。看那成群的野鸭,昂着头、挺着胸在小伞状的荷叶下悠闲的游来游去,还时常把嘴伸进水里,去捞一些食物。
再看那平静的湖面,上面漂浮着朵朵白云,湖水在蓝天的映衬下蓝的更加迷人、更加壮观。远处一群小鱼游到了一朵白云上,在那里嬉戏、玩耍。这样平静的湖面倒映着这样的蓝天白云,已经浑然一体,分不清哪儿是湖面、哪儿是蓝天。让人感觉仿佛走进了一幅美丽的画卷。
家乡的微山湖是不是很美丽,如果你有时间就到我的家乡微山湖来玩一玩吧!来亲身感受一下它的美丽吧!