家乡的祠堂 300字
我家乡的祠堂分三段入口是天井,天井的地板是用石板砌成的第二段叫大厅,人们摆喜酒都在大厅吃饭第三段叫上厅,一般用来堆放桌子和椅子.
宽大的祠堂由青砖、黄瓦筑成;门口外面有一个宽阔的大坪;门口两侧有两个鼓台;门口上刻着张飞和关公的图案;门的上方还挂着一块大牌,上面写着“曾氏公祠”四个大字
天井一般用来洗菜它四周的墙上刻着精美的图案,有的刻着玩的儿童;有的刻着小鸟;有的刻着大树;还有的刻着一落千丈的瀑布所有的图案拼在一起像一幅美丽山水画.
在大厅里,看见两条粗壮的树干顶着屋顶上白白的瓦片地板就不同了,现在的地板是用陶瓷砖做成.
上厅有一个栏,它用来摆喜酒的数量旁边堆放着许许多多摆喜酒用的工具……
家乡的祠堂真美观啊!