小蜗牛 300字
星期六下午,我从院子里捉回来了一只小蜗牛。
回到家,我把它放进透明的盒子里仔细观察蜗牛的身体非常软,像一堆泥,他的头上有四只触角,底下的是鼻子,上面是蜗牛的眼睛,背上驮着一个像海螺似的硬壳。也许它发现有人在“偷窥”它,久久地躲在“房子”里不肯出来,还挺害羞的。我拿了一片青菜叶给它吃,它可能是饿坏了,对四周警惕地看了一下,就大口大口地吃了起来,吃得真香啊。
第二天早上一起床,我就迫不及待地去看我的小蜗牛。我惊奇地发现它已经从盒子上的孔里跑了出来,正在阴暗的角落里呢!也许它想家了,想它的爸爸妈妈了。它彻夜未归,它的爸爸妈妈肯定也急坏了,多可怜的小蜗牛呀,于是我动手把这只小蜗牛又放回了院子里。
今天我真高兴,因为我让小蜗牛合家团圆了!