西南旱灾 300字
最近一段时间里,云南、贵州上、等西南地区出现了千载难逢的大旱灾。那天施老师也在网上给我们找了一些图片:那里的土地干得都开裂了,原来装满水的大水库也已经干涸了,就连活泼可爱的鱼儿也被卡在了泥土里了;孩子连学都没得上,天天只能在外面找水喝,就算找到了水,也都是一些从石头缝里渗出来的泥水。
我们学校准备给干旱的地区捐助一些水、钱,所以要动员全校学生捐款。看了这些可怜的孩子们,我一回家,就不由自主地拿出了我的零花钱,打算第二天给老师
第二天早上,我们都捐出了钱,让于艳送到了大队部。老师们用这些钱给他们买水,然后再送过去。让他们不再干渴。
现在“低碳生活”已经成了人们讨论的主题,让我们一起节约用水,少用电,给我们生存的环境做贡献吧!