汉字的收获 300字
我对汉字的收获真不少。比如:《汉字的演变》、《有趣的汉字》、《有趣的谐音》。有趣的汉字里面包括字迷。汉字的演变让我知道了汉字的历史。有趣的谐音里面包括歇后语,笑话。甲骨文的发现让我知道了只要仔细研究、观察,就会有所发现。甲骨文是这样发现的:一位学者王懿荣在一次生病时,发现药渣里的龙骨有像字符的花纹图案,便产生了好奇心。他把药店里的龙骨全部买来进行研究,发现了甲骨文。
仓颉造字让我知道了:只要观察各种物品,就能发现种花纹图案的文字。赞汉字这一课赞美了汉字的特点——让我知道了要多看别人的好处,不要多看别人的坏处。
一点值万金这篇短文让我知道了做作业要细心,写完作业后要重新检查一遍。街头错别字让我知道了以后要多看书。
以上这些知识,都是要细心观察。