天来了,果实全成熟了,人们在欢快的采着果实。稻田里有很多人,突然一阵风吹过把稻子吹的沙沙响,真好听。小河边,河里的水清澈见底,就连河里的小石子都能看的清清楚楚。
小河的左边是一片金黄的树林,树林的地上落满了树叶,就像铺了一层地毯似的,看起来地上很高可是都是叶子。小河里清澈的河水,弯弯曲曲地伸向远方。小河的南岸是一座连绵起伏的高山,可以看出一条条崎岖而且陡峭的小路,伸向山的深处。山上还有许许多多的小树,也都成金黄色了,可是小草却还带着绿,看起来就像两种彩色的图纸似的,好看极了。