雨中情 300字
放学了,外面下起了倾盆大雨,小张撑起雨伞,赶紧回家。
这时他看见一位同学雨中奔跑着,这位同学衣服上沾满了水珠,头发湿漉漉的,小张连忙喊道:“快到我这里来!”于是两合撑一把伞,一起往家走。
雨,哗哗地下着。有的小水珠就像音乐家,在伞背奏起了欢乐的乐曲;有的小水珠就像个舞蹈家,在伞背跳起了芭蕾舞;有的小水珠像淘气的小孩,在伞背跳来跳去....
小张和同学在伞下说说笑笑地,也很开心。突然他们看到一位老爷爷,正zhu着拐杖,艰难地在雨中行走。他们赶紧跑到爷爷身后,想帮爷爷撑伞。可是两位小朋友个子太小,够不到。于是小张背起同学,让同学帮爷爷撑伞。
不知情的老爷爷暗暗高兴,雨终于停了......转身一看,啊!原来不是雨停了,而是两位小朋友正在帮他撑伞挡雨呢!