家乡.雪花.冰爬犁 300字
家乡的雪花,冰爬犁……就是我多姿多彩的童年。
冬天到了,孩子们三五成群都手牵着手,来到街道旁的阶梯上堆雪人。看呀!他们玩的多高兴呀!有的去收积雪,有的去取水桶,有的去取胡萝卜,忙的不亦乐乎!看,那个小孩还在流着鼻涕呢!再看看那个,热得把帽子都摘下来了,看看这个,在看看那个……他们同心协力,堆起了一个有一个可爱的小雪人,它们的样子真可爱,红红的鼻子、银色的帽子、黑油油的眼睛、红润的小嘴、雪白的衣裳,哇!真完美。他们又玩起了过家家,好开心啊!
冬天到了,农村的孩子们都自己动手做起了冰爬犁。下雪后,他们就会俩人一伙,三人一群的在大道上穿梭,犹如一个个可以给人们带来快乐的小天使。
家乡、雪花、冰爬犁,永远永远刻在我的心里……