雕像 300字
从前,有个人住在丛山之间,他家有一尊雕像是一位古代的大师制作的,雕像面孔朝下倒在他家门口,他根本没在意。
有个博学的人,从城里出来,经过他的家,看到了这尊雕像,他问雕像的主人,是否愿意出售。
主人哈哈大笑,说道:“你愿意买这块笨重肮脏的石头?”
城里人说道:“我愿出一块银元买它。”
山里人先是大吃一惊,继而喜出望外。雕像放在一头大象的背上,运到了城里。过了几个月,那个山里人进城去了,他在大街上行走时,看到一群人拥在一个铺子门口。有个人高声喊着:“请进来欣赏天下最美丽、最神奇的的雕像吧,只要两块银元,就可以瞧瞧艺术大师的这件了不起的珍品。”
于是这山里人付了两块银元,踏进店里,瞧见他自己以一块银元的价格售出的那尊雕像。