我家的西红柿 300字
爷爷家那幽静的院子,花木繁茂,满园葱绿。可我最最喜欢,还是爷爷种的西红柿。
西红柿和别的植物一样,也是先长出小芽。就像一个红红的小太阳
过了段时间西红柿长出了叶子,这些叶子有的像小手有的像小草,可爱极了!
再过些时候,西红柿长出了几朵小黄花,虽然它们没有玫瑰那样艳丽,也不像白兰那么清香,但拥有一种朴素的美。
天气越来越热,花朵渐渐地枯了,露出了嫩绿的果实。又过了一段时间,西红柿成熟了,从深绿变到淡红再变到深红阳光照着十分好看。
西红柿酸酸的甜甜的,我们家人都喜欢吃。妈妈说:西红柿不能在没有成熟的时候吃要不然就会中毒。它也被称做VC之王。