我已是联合国环境保护署的一名高级官员最近由于太阳黑子的剧烈活动使地球气候反常,40年前在中国出现的沙尘暴再度出现在北美洲。
第一封:生物学者李丽,她已经考察了北美草场,认为沙尘暴的主要原因是老鼠没有天敌以及放牧的控制过松,导致草场食物链遭到严重破坏。她建议我从中国进几百只猫头鹰(她说是自己通过选择而制造出来的,对老鼠肉很有胃口)到北美。
第二封:是老同学——那个数学,经济及计算机人才。我刚开发出一组软件,通过它可以知道种什么树,播什么草可以带来最大收益。不错吧!他总是如此自负,不过软件还真是不错。
我一时不知如何是好:第三封我还看看不呢?要还是沙尘暴······看来我的假期是过不好了。