不要忘掉鸡的供献 300字
母鸡是一个家喻户晓的供献者,它为人类做出了许多供献,如:下蛋、甚至成为了人们的盘中餐。这些在人们的眼中好像没什么似的,但换个角度来看,可能并不是你想像的那么简单。
举个例子:蜜蜂蚂蚁都是十分勤劳的昆虫,但是为什么人们称赞蜜蜂是勤劳的昆虫,而为什么蚂蚁却没受到大家的称赞呢?那是因为蚂蚁是为了自己劳动的,蜜蜂是为了人们而劳动的,正如鸡一样,鸡也是为了人们而劳动的,但是鸡为什么没有受到人们的赞美呢?
鸡之所以没有受到大家的赞美,是因为饲养鸡需要成本,想要从鸡身上得到好处,就必须付出成本;而蜂蜜只要找到蜂窝就能够得到蜂蜜,而且只赚钱不亏损。所以,鸡才会不被人们称赞。
在这里我向大家说一句:不要忘掉鸡的供献。