让我来介绍一下北京吧!
我觉得最好玩的还是天坛和科技馆了。天坛里的回音壁可神奇了!回音壁绕成一个大圈,假如一个人在圈里的左面说话,另一个人在圈的右面就能听到;如果一个人站在圈的右面说话,另一个人在圈的左面就能听到。据说这是古人巧妙地利用了声音反射的原理。
再说说科技馆吧!科技馆的游戏很多,不过最有趣的还是跟机器人下棋了。那里有2种棋好下,分别是象棋和五子棋。因为我象棋还不会下,所以我选择了下五子棋。轮到我了,我就专心致志地下棋。啊!原来机器人是用它的“长鼻子”下棋的呀!下着下着,我突然发现了一招骗它棋,想以此试试机器人到底聪不聪明。结果机器人只顾着自己连5颗子,没发现我的子已先连成5颗了。嗨!机器人太傻了!