龙年春节即将到来,家家户户,打扫卫生,布置环境,点缀爱家。放鞭炮,贴春联是不可缺少的。每年我家春联都是超市买的,或者是银行赠送的,而今年的春联,我要自己动手精心制作,这样更能体现新年新气象,新风尚,我已经长大了,要当家做主人。
正好,昨天是最后一堂美术课,美术大师王芹国教我们春联妈妈特意买来两张大红纸。爷爷帮助裁好,我拿起毛笔仿照王老师写春联。春联即春节的对联,对联是很有讲究的,文字要对称,字意选同义词或反义词,读起来又顺溜溜的。今天我选的是:上联
春至百花香满地
来万事喜临门
横批:就是一个“福”。
我把对联从课堂回家里。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶看了,全家人都很高兴,赞扬我写得好,准备贴到门楣上。