家乡的莲花湖 300字
家乡的莲花湖是我最喜欢的地方,可能是我喜欢莲花的原因吧,每年夏天我都要去那里好几趟,去感受那里的美丽风景。
每年夏天莲花盛开的时候,都吸引了许多游客到这里来观赏莲花。远远看去像一个美丽的莲花图,走进一看,莲花真是千姿百态,有的是花骨朵,真像一位害羞的小姑娘,不肯像人们露出笑脸;有的是半开的,像一位纯洁的少女,用手托着脸庞;那完全盛开的,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。一阵微风吹过,万朵荷花随风飘动,像仙女一样翩翩起舞,我仿佛觉得自己就是一朵荷花,站在碧绿的大舞台上,唱着美妙的歌。引得蜻蜓在上面欢快地飞来飞去,鱼儿在水中快活地游来游去。
我喜欢莲花,因为莲花出淤泥于不染,因为莲花的摇曳风姿......家乡的莲花湖真的很美,明年夏天,你也来看看吧!