沈石溪伯伯的讲座 300字
这周五,学校请来了有“动物小说大王”之美称的沈石溪老伯伯。我虽然没有读过沈石溪伯伯的书,但柴老师给我们讲过《最后一头战象》的故事,沈石溪伯伯把一头头象写得活灵活现的。
刚一开始,沈石溪伯伯就给我们讲了2个故事,都得我们哈哈大笑,沈石溪伯伯还告诉我们写作的方法:1.记住身边所发生的事2.要写自己的亲深经历3.要做一个有心人,多去关注别人忽略的事情。总之,写作就是要“源于生活,高于生活”这个道理。这让我想起了姑姑家“小尾巴”,我一进门,它就“冲”过来,围着我打转。我记得有一个单元的考试作文就是写动物的,我把它描绘了一下,再加了一点想象,这次就拿了一个五角星。
原来,并作文不是想象出来的,而是要亲身体验过的呀!