在2010年04月14日07时49分,青海玉树发生了7.1级大地震,这一事件牵动了所有中国人的心。救援部队在第一线赶来过来,在余震的危险下,搬开了倒塌的预制板,掀起了沉重的石块……这样的情景,那么的熟悉,好像就是2008年的“5.12”。
四川地震的伤疤还历历在目,中国又遭到了这么大的袭击,美丽的玉树变得一片狼藉,这样的惨痛,这样的悲剧。
但是,顽强的中国人并没有因此而倒下,解放军出动了、救援部队出动了,物资来了、帐篷来了,震后的玉树出现了一点生机,那,是一顶顶蓝色的帐篷,整齐地排列在玉树上,向地震展示着中国的风采:地震算什么,中华民族人们团结起了的力量,比地震还大!
中国,加油!中国人,加油!中国玉树,加油!我在心里默默祝福着:加油吧,玉树!