荷花 300字
暑假里,舅舅带我去圆明园游玩。
圆明园里的游人真多呀!我们先来的了绮春园,一路上,我看到满园都是美丽荷花。清澈见底的湖面上漂浮着许多碧绿的睡莲,这些睡莲又大又圆,像无数个圆盆漂在水面上。湖边长满了柳树,细长的柳条倒映在湖水中,就像小姑娘的长辫子。
水中的荷花穿着诱人的衣裳,有白色的、有淡红色的、还有深红的,在绿叶的衬托下,美得像亭亭玉立的少女。
荷花已经开了不少,它们有的开了三四瓣;有的完全开放了,露出了黄色的花蕊;有的花瓣全都落了,只剩下一个碧绿的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,正咧嘴笑呢!还有的荷花像一个小姑娘,害羞地躲到荷叶下面去了......
啊,这里的荷花真美呀!