成长 300字
成长是一个人必须要走的路,成长伴随了快乐,痛苦,忧伤... 只有当你回头看的时候你才会发现它的美好。
还记得去年我被评为“三好学生”,学校发给我一个黑色卡通文具盒,其实我并不喜欢这种款式的文具盒,在回家的路上,我一直和妈妈吵着要换一款,当时全然不顾妈妈和阿姨对我的解释和劝说,尽生气地把它扔到了大街上。
回家后,妈妈把我叫到跟前,心平气和地对我说“孩子,你刚才的做法是不对的,以后要记住,不管是别人送你的礼物还是奖品,都应该好好珍惜,世界不是所有东西都可以用钱换来的,包括亲情荣誉。”我感悟自己的不对,我确实不该这么不懂事。