今天下午放学后,爸爸带我去乡下送货,我看见一路上田野里种了好多油菜花。油菜花开了,黄黄的,一大片,一簇簇,一眼望不到边,好像给大地铺上了一床金色的地毯,小蜜蜂在花丛中“嗡嗡地”叫着,小蝴蝶挥舞着五彩的翅膀,好美呀!爸爸告诉我,这些油菜花用途可多了,叶子和茎能吃,油菜籽还可以榨油。
可是我发现在田野边有很多随意丢弃的纸屑,塑料袋,农药瓶等垃圾。这些垃圾和这里的美丽景色多么不协调啊!我想起老师说过:垃圾乱倒会污染农田,影响我们生存的环境。于是,我要爸爸赶紧停车,我和爸爸一起把田边的垃圾一一捡起来放到我们车上拉走。
我要对农民伯伯说:请你们再也别把垃圾乱扔了,环境保护,人人有责!不然,我们的生存环境会被我们自己破坏的。