春,一个令人惊叹不已的女子;春,一个绿色款款上场的舞台;春 ,一双细嫩灵活的小手,随着四月的来到光临了人间。
看那在雨中盛开的迎春,像春送给大地妈妈的黄发卡;看那小树长出花瓣似的嫩芽,像春送给小树妹妹的绿衣;看那出于泥而不染的小草,像春送给泥土弟弟的好朋友;看那杨树上长出的“小肉虫”,向春送给杨树姐姐的毛衣;看那暖暖的、耀眼的阳光,像春送给每个人独一无二的、金闪闪的外衣……
当夕阳西下的时候,我站在被阳光考得暖融融得大地上,享受春的沐浴、洗礼,快乐地看着春给世界的:红色——热情
粉色——温和
蓝色——天真
绿色——欢快
白色——大方……
春是无私的,让我们闻到、听到、看到所有的美。一定要爱护树木,才能体会到春给我们的蓝天、花朵、嫩芽。