贝贝学游泳 300字
小熊贝贝非常想学游泳,她请好朋友兰兰帮她。周末,她们来到小河旁,贝贝迫不及待地“扑通”跳下水,让兰兰把游泳圈扔给她。
刚游一分钟,贝贝就觉得游泳真简单,不要游泳圈也可以。于是,她把她的游泳圈又扔给了兰兰。可是,不一会儿,贝贝就渐渐地往下沉,拼命地喊:“救命!”。兰兰立刻拿起一根又粗又长的绳子向小河里扔去,让贝贝抓紧。兰兰费了好大的劲,终于把贝贝拉上了岸。
兰兰关心地问:“冷吗?如果冷,我有一条毛巾可以帮你擦擦。”
贝贝有气无力地说:“不冷,谢谢你!”
这时,贝贝感觉到了好朋友给她带来的温暖;同时,她也明白了一个道理:无论学什么,都要脚踏实地,认认真真的学,这样才能学到真本领。