秋天的树叶 300字
头纷纷扬扬地落下,好象在向我招手。
我慢步在公园,忽然一片枫叶落到了我的头上,我把它拿在手上,仔细地打量着这个小东西。风叶全身火红的,像一把燃烧的火。它有五片,跟我的手差不多。可是我不明白枫叶为什么一到秋天就红了。哦,原来秋天天气冷了,枫叶中的叶绿素被破坏了,产生了花青素。我把那片枫叶放到枝叉上,把它送回了家。
我找了个凳子坐了下来,看着那火一样红的枫树,听着枫叶摩擦出的交响曲,仿佛在与我依依惜别,多没的秋天!多没的树叶啊!
我爱秋天,但跟爱秋天的树叶。