冬天,最令人陶醉的自然是雪景,雪是洁白,美丽而可爱的。雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间。可是,你们仔细地看过雪景吗?
早晨,一睁开眼就发现大地铺上了雪毯,树上披上了银装,汽车也穿上了一件厚厚的棉衣。房子戴上了一顶白帽子,花草戴上了一条白纱巾。但是雪并没有停,片片雪花随风飞舞,好象白色的精灵的穿梭于世界各个角落,我一伸手,雪花轻轻地落在我的手心,它的形状可真奇特。
我拿着铲子,把好多雪都铲到一块儿,轻轻地拍啊拍,拍成一个“金字塔”的形状做成雪人的身体,又把雪滚成一个大雪球,用石头当雪人的眼睛,用树叶当雪人的嘴巴,终于一个美丽雪人完工啦!你看,她正对我微微笑呢!