我做文明劝导员 300字
今天下午,我代替妈妈去参加了社区举办的文明交通劝导员的活动。
当我穿上蓝色外套,戴上黄色的帽子就成为了一位名副其实的劝导员。心里是多么的自豪,我眼看前方红绿灯,当红灯亮的时候我就阻止行为过街。绿灯亮时就让行人过街,有老人和小孩的我让他们先过,当有电动车载人的,我就吹一下口哨,表示提醒他们就主动下来了。经过如此的反复,我所站的路口畅通无阻,连正式的员叔叔都对我连连称赞。
经过这次实践,让我觉得以自己文明言行,影响和带动了身边无数的人。他们对我投来了赞许的目光我相信只要人人动手,做文明人、建文明城、一定会让这座城市更加文明,生活更加美好!真正地成为一座“来了就不想离开”的城市。