前几年的寒假都过得很开心,但是却怎么也比不上今年的寒假。今年的寒假有鞭炮,有雪,有礼物,还有令我开心的烟花。
雪,很美,也很浪漫,但是如果在新年之夜有雪会怎么样呢?那一天,下着大雪,它们的形状、大小各不相同。
到了晚上,我用我最喜欢的烟花棍向天“轰轰轰”地射了几下,我的眼前就出现了无数钻石,闪闪发光,不止如此,它还颜色不一,大小各异,形状不同,五花八门。后来,我一下把它抓住仔细地看了一看,哦,原来是雪花,因为它把烟花的光给反射了。
烟花又被射了上去,它一爆开,雪花就变成了和烟花一样的颜色,好像所有雪花都变成了烟花。那时,烟花开放,雪花也跟着开放,好像全世界都是花的海洋似的。
花,很美,也很浪漫,我太喜欢它了。今年的寒假真是太棒了。