狮子与兔子 300字
从前,有一只胆小的狮子和一只胆大的兔子。你可能会问:狮子一向胆大的怎么成了胆小?兔子一向都是胆小的怎么成了胆大?这件事还得从头说起。
一天,森林之王狮子遇到了兔子,狮子看到了兔子说:“我要吃了你!”兔子不是跑掉,而是不紧不慢地说:“我皮硬肉少,你不如别吃我,到明天我把我的七个儿子一个一个的给你吃。”狮子听见了满口答应。到明天,兔子让七个儿子去拔一个“玉米胡子”。七个儿子听了,虽然觉得奇怪,但还是去做了。这时,狮子正好来了,他儿不得“玉米胡子”就问:“这是什么东西?”兔子说:“是七只狼的尾巴,狼被我七个儿子吃掉了,现在就吃你!”
狮子听了,胆都吓破了,撒腿就跑。
从此,狮子胆小了,兔子却胆大了。
朋友,这下你知道狮子为什么胆小?兔子为什么胆大了吗?