今天妈妈也在家里休息,我们俩白天一天都没有出去,在家里做作业,看电影,吃饭,睡觉,做家务。吃完晚饭后,“散步”是我每天最开心的事情,每次我都要求妈妈让我穿溜冰鞋一起出去,妈妈因为怕我在外面乱窜不安全,所以不让我穿去,但是我知道妈妈还是很疼我的,每次基本都是我赢,妈妈投降,答应我穿溜冰鞋出去。散步偶遇两只大狗,很害怕,又很喜爱,妈妈让我尝试抚摸狗狗,结果过了一会儿,狗狗也喜欢和我在一起玩了,我也越来越喜欢他们了,妈妈还给我拍了很多照片,走的时候特别舍不得离开,我想到了我们家以前养的小黑,Jack,太子,好希望家里能再养一条小狗,现在我长大了,那样我就可以散步的时候牵着它一起玩了。