小兔上学的一天 300字
有一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云,有的像又大又肥的野兔,有的像小马,有的像一条小鱼在水里欢快的游来游去。
小兔要去上学,需要过木桥,走着走着,反过来头一看,有一只老山羊也跟着过来了。老山羊头发胡须全白了,手里还拿着一根拐杖呢。小兔看见老山羊走路不方便,而且那桥很窄又凹凸不平,它就连忙跑过去对老山羊说:“我来扶您过桥吧!”老山羊就说:“谢谢你,你还要上学呢,来不及了。”小兔说:“没关系,还有时间呢。”小兔兴奋地扶老山羊过了桥,匆忙地走上通往学校的路,在路上在大声喊叫:“老山羊您慢走!”刚好,老山羊在路程中遇见了小兔的老师,就把小兔帮助老山羊过桥的事情告诉了老师。