一天,天气晴朗,万里无云。小猴乐乐在家很无趣,就约了小伙伴们一起去小河边的草地上踢足球。 它们你一叫我一脚玩得很开心。
玩着玩着,乐乐一不小心把球踢进了河里,眼看着足球越飘越远四只小猴站在河边干着急。
这时,河里的小乌龟看见了,就游过来说:“乐乐,你先别着急,我去看看能不能帮你们把球运回来。”说完小乌龟就游到了足球旁边用头顶球。小乌龟边顶边自言自语的说 :“这球可真重呀,顶得我脖子都酸了。”可是看着小猴们着急的样子,小猴还是坚持不懈地把球顶到了岸边。小猴们齐声对小猴说:“小乌龟,谢谢你!”小乌龟笑了笑说:“不用客气!”
最后,球终于回到了小猴们的手中,它们又开心地玩了起来。