家乡的小河 300字
我家的门前有一条小河。
春天到了,我看见河里的冰融化了,河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽。慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头,正向我们招手呢!小燕子从南方飞回来了,在清澈见底的水面上自由飞翔。
夏天到了,两岸的景色更美了。河水哗啦啦地流着,像叮叮咚咚的音乐。小河边的大树苍翠欲滴。
秋天到了,河里的鱼虾肥了。河旁,红红的大苹果像一个个小红灯笼;黄澄澄的梨子像一个个小葫芦;石榴树上挂满了火红的石榴;还有一串串紫里透红的葡萄呢!河水映着笑脸,秋风伴奏起丰收的音乐。
冬天的小河也不寂寞,迎着漫天飞舞的雪花,就像铺上了一层层雪里透白的地毯,美丽极了!
我爱我的家乡,更爱我家乡的小河!