前几天,我看了一本书,题目叫《苦儿流浪记》。
主人公是苦儿雷米,一天,一名男子从门口进来,妈妈告诉雷米,那是爸爸。很偶然的一天,雷米偷听到了爸爸要把自己送到孤儿院的消息,而雷米不想去,有一次,妈妈把真相告诉了雷米,妈妈说,“雷米,其实我不是你的亲妈妈。”第二天,他的继父把他带了出去,卖给了一个老头。那一个老头很好,他教了雷米认字、弹琴••••••雷米还认识了与他息息相关的小狗们,认识了许多具备有心地善良助人为乐高尚品质的朋友们。是他们帮苦儿度过了一次次的磨难,苦儿终于找到了妈妈,并娶了丽丝为妻,一家终于团聚了。
让这些人永远记在我们的心中。我也要和他们一样做一个心地善良,乐于助人的小女孩。