神奇的猪笼草 300字
小朋友们,世界上有许许多多种植物,猪笼草就是一种,你们知道吗?
猪笼草生活在热带地区,是一种会吃虫的植物。它的叶端上有一个“捕虫袋”你可千万别小看这个“捕虫袋”它可是猪笼草捕虫的重要东西呢!猪笼草从这个“捕虫袋”里分泌一些又香又甜的蜜汁引诱昆虫前来。
猪笼草的营养不是由根提供的,而是由它捕获的昆虫提供的。当昆虫飞到猪笼草叶端的“捕虫袋”时,猪笼草会释放出适量的水分,使昆虫滑落下来掉到“捕虫袋”里然后闭紧“捕虫袋”消化掉小虫。十几分钟以后又张开了“捕虫袋”。张开后“捕虫袋”里只会剩下一两片细小的翅膀和一些昆虫的残骸.........
我认为猪笼草很神奇,你说呢?