我是一只给美丽的花儿授粉的工蜂,我有很多工蜂伙伴,我们还有一个威武的蜂王,还有一些特殊的伙伴会酿出美味的蜂蜜。就像人类一样,我们的组织也是有明确分工的。有当国王的蜂王,还有给花儿授粉的工蜂。
工蜂生活不了多长时间就会死亡。我的伙伴们有一些已经快要死了,等到那些工蜂死了以后,会有新的工蜂担任这个工作。有时候一些伙伴会飞走,到其它地方去筑巢。如果我们的巢筑在人们的屋檐下,就会有些人把我们的巢摘下来,这时候我和其他伙伴就会出来进行反抗,于是人们就往伙伴身上喷一种叫做杀虫剂的液体。
因此好多伙伴都被这种液体夺去了生命,有些人也被我们的蛰针蛰伤了。过了一个星期,一只蜜蜂和人类谈判,蜜蜂和人类终于和平了。