药品安全进校园 300字
人的一生,难免会得几次病,如果你生病了,一定要到正规的医院里,在医生的指导下,真确用药。药品安全要牢记在心,不可随意用药,不然会造成严重的后果。
星期四的下午第一节课我们举行了一次关注食品药品安全,共创健康美好生活”主题宣传活动。药监局领导详细讲解了一些简单易懂的食品药品安全知识,叮嘱小朋友们千万不要在没有家长陪同时随便购买药品。同时讲解了“联邦止咳露”等可待因复方制剂有关知识,指出不合理使用这些药品可导致成瘾,危害很大;强调这些药品属于处方药,须凭医生的处方购买,按医嘱使用。
听了这次演讲,使广大师生们掌握食品药品安全的基本常识,增强安全意识和自我保护能力。让我们知道安全用药,正确用药。