蜗牛 300字
今天,爸爸和我在公园里捉了一只蜗牛,我给它取了个名字叫漩涡。
它有着螺一样的壳,它的牙齿十分细小,有26000颗。它喜欢吃嫩叶,喜欢在潮湿的地方,不喜欢在阳光活动,而且在中温的阳光下容易死亡,它的生存力也很强。
蜗牛爬过的地方会留下粘乎乎的东西。我觉得很奇怪?我就上网去查,原来那个东西就是粘液,而且粘液在蜗牛向上爬时十分有帮助。粘液可以帮助蜗牛不会在高空中掉落。
蜗牛的头顶有一对触角,一触就会往里缩,触角的作用看远方的东西。我以为蜗牛很可爱,可是听爸爸说蜗牛也是一种害虫。有的蜗牛以花草树叶为食,还有的以肉为食,对农业很大的危害。
生活中处处有秘密,只要认真观察善于思考就能发现生活之中无穷的奥秘。