一件快乐的事 300字
我有一件快乐的事,就是去年放暑假的时候,我和奶奶去北京旅游,玩得可开心了。
我们游览天安门、故宫等名胜古迹,但印象最深的就是游览动物园了,以进动物园大门,啊!里面的游人可真多呀,三个一群,五个一伙,奶奶带着我沿着林荫道进了猴馆,猴馆里有许多种猴子,金丝猴、白眉猴……最有趣的要数白头长尾猴了,白头长尾猴的头发全是白的,毛茸茸的脑瓜,好似一个八九十岁的老太婆,它的面孔小巧玲珑,活像西游记里的齐天大圣孙悟空。有一只猴子正在索上吃东西,一条黑灰色的、大约有两尺长的尾巴往下垂着,我旁边的游客朝它吹了一首曲子,它便在铁索上爬上爬下,看起来特别逗乐。