小白兔和小灰兔 300字
小白兔和小灰兔(续)
小灰兔想:我应该向小白兔学习,这样才有吃不完的菜。于是,小灰兔也到老山羊家去要了一包菜子。小灰兔拿到菜子后,高高兴兴地回家了。
回到家里,小灰兔先把土翻松,然后种下菜子。过了几天,菜子发芽了,白菜长出嫩绿的叶子。它常常给白菜浇水,施肥,除草,捉虫。白菜很快地长大了。
为了报答老山羊,小灰兔挑着一担白菜向老山羊家走去。在路上,它遇到了小白兔,小灰兔对小白兔说:“今天你怎么没提着白菜来呀?”小白兔说:“因为我觉得我还可以种种胡萝卜,所以今天我来向老山羊要胡萝卜种子的。”小灰兔听了,佩服地说:“小白兔你真厉害啊!不但会种白菜,还会种胡萝卜呀!”