2007年10月13日,我挂上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。我可爱护自己的红领巾了。每天早上我把红领巾挂好了再去上学;放学回家,我把红领巾折好放在床头柜子上。
过了一段时间妈妈说:“陆昶文,你的红领巾脏了,妈妈帮你洗一洗吧!”一听妈妈的话,我急忙说:“不!不!我已经是少先队员了,自己的事自己做!”说着我把红领巾拿到卫生间用清水浸湿,又拿来肥皂,把浸湿的红领巾打上肥皂。听妈妈说打好肥皂要等一下,让肥皂渗进去。我等了几分钟,发现红领巾的两个角比较脏,就用力在角上搓呀搓,一滴一滴的脏水流下来。最后,我用了几盆清水把红领巾漂洗干净。当我把红领巾晒在阳台时,发现红领巾又和以前一样鲜艳了。