姑姑家的大院里有一棵“参天大树”,我非常喜欢它。
这棵树可老了,大约有百年的历史了。
它的树干,四个小朋友还围不住;它的树枝,相当于别的树的树干那么大。远远地看过去,就像一把巨伞撑在那里,它的树枝向四面自由伸展。二栋房子加起来还没它大。
那茂密的叶子在春天来临时,经过雨水的滋润,翠绿欲滴,还有一两颗"珍珠"躺在上面。
这棵树是鸟的天堂,大热天时,一大群鸟儿在这里休息,有白的、灰的、黄的;大的、小的┈┈各种各样的鸟儿让人眼花缭乱,它们在树枝上跳来跳去,不时的唱唱歌儿。
夏天的傍晚,总会有一群老人和孩子在树下乘凉,老人们谈天说地、下象棋;孩子们有的聊天,有的乘凉,有的跳绳┈┈别提有多惬意了。
我喜欢这棵树,它是陪伴了我五年的好伙伴。