小山羊 300字
我家有一只小山羊,它长着一身雪白而光滑的毛显得干净利索惹人喜爱它那四条腿粗壮有力,每只蹄分成两瓣,每瓣都穿着一只“小皮鞋”,别看它小,它跑进来谁也比不上呢!小山的尾巴不长,常向上翘。看见到熟,人它一边咩咩地叫着,一边热情地向你跑来。
它头顶的两侧长着一双灵敏的耳朵,每听到一点奇怪的声音,它的耳朵就会立刻竖起来而且耳朵孔向着发出声音的方向。一双机灵的黄眼睛,长在几根长长的眼睫毛下,突出的嘴毛下还长着又稀又短的胡子。
小山喜欢吃青草,它吃草的时候很特别,它咬住一点草,头往前一顶,再往后一扯,就把草扯断了,匆匆咬几口就吞了下去。大家一定很好奇吧,它怎么这样吃呢?哈哈,我告诉你们吧:它还太小了上牙还没长呢!我很喜欢它。