以前,有一个地方那个地方就是一个漂亮的小洲,人们高高兴兴的生活着。有一天,有个恶魔它来到这个地方告诉人们说能实现他们的愿望,人们听了心想天下没有白吃的午餐一定有阴谋,于是人们不理回恶魔,恶魔看了赶紧拦阻人们,告诉人们说:“我只要你们一些小东西就行,你们想想能实现任何愿望哦。人们听了这么一说,就问了恶魔要什么东西,恶魔说想要树, 人们一听树我们多的是,可以给你,于是人们把树给了恶魔。恶魔实现了人们的愿望,人们很高兴。
第二天,恶魔来了人们跑来要实现愿望,恶魔说:”我要水。人们答应了,就这样年过一年这片小州的所有树水土地都被恶魔拿走了,人们虽然得到了想要的东西,但是失去了更多的东西。所以我们不能被眼前的小利益欺骗!