我家的小金鱼 300字
我家有个特区—金鱼王国。在那里,金鱼是名副其实的王国。
这些金鱼有2种,一种是红色种族;一种是黑色种族。它们全身布满黑色斑纹和红色斑纹。明的、暗的、多得难以形容,仿佛是画家用笔精心点成的。金鱼的尾巴一摆一摆的,悠然地游来游去,似乎在巡视它们的领地和地盘。
食物它们从来不必担心,每次它们都是先慢慢地靠近鱼饵,飞快地用嘴巴碰一下,就溜走了,再过很长时间,才游过来把鱼饵给吃了。过一段时间,它们慢慢地不再害怕了,就一下子游过来把鱼饵吃掉,又悠闲地去和伙伴玩耍了。
多么可爱的小金鱼啊,愿小金鱼能在我们自由自在地生活着!
小作者通过仔细观察金鱼的特点,运用生动有趣的语言将小金鱼刻画的栩栩如生。