世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是健康,也有人说是金银财宝……而我认为生命最宝贵,因为每个人只有一次生命。
那是一个闷热的夏天,中午时分,狂风大作,雷雨交加。我坐在窗前,望着外面的雨景。突然看见一株小草,被风吹得摇摆不定,经受着风雨的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒号的风雨似乎在说:“小草,你太不自量力了,你哪是我们对手?”小草没有被吓倒,依然做着反抗。一直持续了两个多小时,风歇了,雨停了,小草也筋疲力尽地躺卧着。我为小草叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼,所感动。第二天,小草在阳光下又抬起了头,我为小草而高兴,小草展示了它旺盛的生命力。我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上面对困难挫折,要敢于斗争,敢于胜利。