阿尔山天池 300字
今天,我和妈妈来到了阿尔山市有名的驼峰岭天池游玩。
据说,天池是在几万年前火山喷发时,岩浆与熔岩聚拢而形成的一个大窟窿,多年过去了。曾经有人在天池里投放鱼苗,但是过了几天,那些鱼苗都不见踪影,并且也没有死鱼的尸体浮上来。
阿尔山天池像一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽的高山之巅,四周被茂密的森林和野杜鹃团团簇拥。池水深不可测,神奇的是,久雨水位不升,久旱水位不减。水平如镜,倒映着青山绿树、蓝天白云。每到春夏之交,山中水气郁结,山头薄雾缭绕,杜鹃怒放,合围池畔,构成了天池独特的自然景观。站在天池旁的青山上鸟瞰,便把天池的各处景色都收进眼底。池面碧波荡漾,波光粼粼,在太阳的照射下,变得五彩缤纷无比耀眼。
阿尔山景色宜人,有趣极了!